먹어요 마셔요 (*•﹃•)

[먹어요] 가로수길 맛집 ‘고반’ - 고기 구워주는 고깃집!

둥둥열매 2021. 6. 13. 20:39





신사역 주변 구워주는 고깃집을 찾는다면?👇🏻




고반食堂

가로수길점


서울 강남구 강남대로156길 34



영업시간

평일 14:00-24:00
주말 12:00-24:00


(코로나 단계상 마감시간 22:00
2021년 6월 10일 기준)











🔽고반식당 가로수길점 가는 방법🔽



신사역 8번 출구로 나와서 도보 5분 정도 걸린다.
가는 길이 복잡하지 않아서 잘 찾을 수 있다٩(• ᴗ•)۶

















가게 앞에 주차공간이 없어 보였는데,
직원분께 문의하면 발렛파킹이 가능하다고 한다.
발렛비 3,000원


















고반식당 외관 사진을 깜빡해서
로드뷰 사진 퍼온건 안비밀~~ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪

















끼니때 맞춰가면 70% 확률로 웨이팅을 한 것 같다.
식사시간보다 조금 일찍 가는 것을 추천!!














매장에는 이렇게 종이로 된 메뉴판밖에 없다.












그래서 준비해찌!!
음식 사진으로 보고 싶은 분들을 위해
공홈에서 메뉴 사진들을 가져왔으니 참고하세요! ꒡ꆚ꒡)


























고반식당 기본찬


갓김치, 배추김치, 백김치, 명이나물 등
일반 고깃집보다 반찬 종류가 많고,
조미료 맛이 아닌 집에서 먹는 반찬 맛이 난다.

건강한 집밥 먹는 기분 ୧⍢⃝୨














사진이 너무 작아서 자꾸 깨진다ㅜㅜ




그래서 고반식당 공홈을 보니
국산재료로 만든 100% 국산 김치였다!
직접 담근다고 안내되어 있다.


국산 = 원료와 가공 모두 우리나라
(ex: 안동 고춧가루 + 해남 배추 + 국내에서 김치 담금
= 국산 김치)

국내산 = 원료는 외국산, 가공은 우리나라
(ex: 중국산 고춧가루 + 해남 배추 +
국내에서 김치 담금 = 국내산 김치)



따라서

국산 김치>국내산 김치
!









고깃집에서 국산 김치 보는건 정말 쉽지 않다.

거의 대부분 국내산 김치를 사용하는데
국산이라니..
무려 국산 김치를 고기와 함께 먹을 수 있는 곳은 어디?


바로


바로


바로





고반식당!

엄지척 d(・∀・○)















밑반찬이 깔리고 나면 숯불 화로를 가져다주신다.

고기 나와라 얍! 🪄














앞치마는 부탁하면 가져다주신다!















고반식당은 식사하러 가서 편하게 이야기 나눌 수 있다.
왜냐하면 직원분이 고기를 다 구워주시기 때문!

고기 타는거 신경 안쓰고 편하게 얘기 나눌 수 있는
신사역 주변 고깃집을 찾는다면 고반식당이 딱이다!













언제부턴가 고기 구워주는 식당만 가는 언니와 나..


고기는 남이 구워주는게 제일 맛있다!!














고반식당은 고기랑 같이 새송이 버섯도 나와서
구운 버섯까지 맛볼 수 있다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑













고반식당에는 촌된장술밥이란 메뉴가 있는데
꼭 꼭 맛보시는걸 추천한다!

된장찌개에 밥이 들어가 있는 상태로 나오는데
삼삼하니 계속 술술 들어가는 맛이다!

그래서 술밥인가..?
















애호박과 팽이버섯, 양파, 두부 등이
푸짐하게 들어가있다. 욤뇸뇸

건강한 된장찌개국밥 느낌!














계란찜도 삼삼하니 좋다.

고반식당은 전체적으로
간이 세고 자극적인 느낌이 전혀 없다.


건강하게 한 끼 먹는 기분!















나머지 고기도 구워주세용~ 🙏🏻
















남은 고기까지 몽땅 구워주시면
뱃속으로 열심히 저장하면 된다.
♡-(˙ー˙)-♡















고기를 먹었는데 물냉면이 빠지면 섭하지!
마무리는 물냉면으로 깔-끔















오늘도 내돈내산 배부른 하루 ♫꒰・◡•๑꒱




남이 구워주는 고깃집에서
국산 김치건강한 재료로 만든 반찬을 즐기고 싶다면
신사역 고반식당을 추천합니다!










내일은 또 무엇을 먹을까~?😏